Crédit : Filipendule
De l’usage des plantes gourmandes et façonnées
Où l’on apprend à faire du pain au levain et sa panière traditionnelle
Atelier de 9 h 00 à 18 h 00
Une journée où l’on fait du pain au levain (à reproduire facilement chez soi). Nourrir son levain, façonner et faire lever son pain avant de l’enfourner dans votre four domestique n’aura plus de secret pour vous. Durant la journée, les moments de levées permettront d’apprendre la vannerie spiralée pour confectionner un paillassou (pour le faire lever !).
Animé par :
Anaïs Boutin (Filipendule), artisane, productrice, cueilleuse et transformatrice de plantes sauvages et cultivées dans le Morvan.
Anaïs Boutin est artisane lainière et productrice de couleurs végétales à Quarré-les-Tombes . Elle cultive des plantes tinctoriales et les cueille dans la nature pour élaborer des teintures et peintures végétales qu’elle utilise sur de la laine locale ou des fibres végétales (tissu, papier). Elle aime créer avec ce qu’elle trouve à proximité et s’émerveiller de faire de si belles et bonnes choses avec ce que nous offre la nature. Cavalière au long cours, elle affectionne partir plusieurs jours à pied accompagnée de ses équidés pour sillonner routes et chemins du Morvan et d’ailleurs. Elle vit pleinement ce quotidien fait de magie.
Infos pratiques :
Déjeuner, repas tiré du sac
Tarif et réservation :
100€ par personne
Chèque de 50% à l’ordre de Chloé Fourcault envoyé à: Les Guéniffets 58230 Saint Agnan
Si le nombre de stagiaires n’est pas suffisant 7 jours avant la date prévue, le stage sera annulé et les acomptes seront restitués.
Hébergements :
Contacter Anaïs Boutin (Filipendule) – 06 60 22 95 43 – filipendule123@gmail.com
Contact :
mail: delusagedesplantes@gmail.com
Chloé Fourcault: 03 86 78 04 91
Contact
Mél : filipendule123@gmail.com
Téléphone fixe : 06 60 22 95 43
Adresse
89630 QUARRE-LES-TOMBES